新闻动态
您现在的位置: 首页>>新闻动态>>正文

国资处组织召开全处党风廉政建设和反腐败专题工作会议

2019年05月08日 18:08  点击:[]

2019年5月5日上午,国资处组织召开全处党风廉政建设和反腐败专题工作

会议。国资处全体人员参加会议。

会上,郭处长首先传达学院召开的2019年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作推进会议精神;其次,总结了国资处2018年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作并部署2019年重点工作任务;第三,对国资处2018年经费收入与支出进行了通报,严格按照相关规定和审批程序开支与使用经费;最后,郭处长对全处职工提出以下四点要求:一是在大是大非问题面前不能含糊,政治方向上不能动摇,树立正确的世界观、人生观和价值观,全面提高自身思想素质和道德修养;二是要不断加强理论修养,适应新形势的要求,面对金钱美色能把握住自己,心不为名利所动,志不为美色所丧,坚定理想信念,守住自己的精神家园;三是要在生活作风上把握住小节,必须树立浩然正气,也必须高度重视生活小事,切实把握住生活小节,成为合格的广大职工信得过的一名国资管理工作人员;四是正确对待和接受群众监督,将群众监督作为一种警戒、一面镜子,经常想一想,照一照,检查有什么不足和缺点,及时加以改正。

会上大家纷纷表示:要深刻领会会议精神,增强责任意识、担当意识、自律意识。要守住三线:红线、底线、高压线,红线是政治生命线,要讲政治,要牢记自己的身份和职责;底线是国家的规章制度;高压线是国家的法律法规。要坚持自重、自省、自警,加强自我防范,自觉抑制各种诱惑,时刻做到拒腐防变、廉洁自律,努力做一名合格的川职院国资管理人。

 

                                                  2019年5月8日

关闭