新闻动态
您现在的位置: 首页>>新闻动态>>正文

国资管理处成功举办国有资产管理工作培训会

2019年04月25日 09:40  点击:[]

为进一步规范国有资产管理工作,加强管理力度,提高管理水平,强化资产使用效率,保障国有资产安全,防止国有资产流失。423日上午,在学院行政楼404会议室,国资管理处举办了国有资产管理工作培训会。学院各部门的资产管理员和部分分管国资工作的系部领导参加了培训。

 

 

本次培训会,邀请到省教育厅国资管理专家库专家、成都理工大学刘军副教授就高校如何加强国资管理工作作专题培训。刘教授首先指出要加强制度建设,做到管理有法可依、有章可循,用制度引领和规范管理工作;其次要规范操作流程,按步骤审核执行;再次要加强过程监控和责任追究,强调执行过程的严谨性和规范性的监督监控,要坚持底线思维,强化责任意识,建立责任追究机制,确保国有资产安全。

会上,刘教授还就资产实名制管理、国有资产监督管理、非经营性国有资产的出租、出借等制度进行了解读,与参会老师就实际管理过程遇到的难点问题进行了交流。

最后,国资处对今年国资管理的重点工作进行了安排部署。

 

关闭