通知公告
您现在的位置: 首页>>通知公告>>正文

关于完善资产实名制相关工作的通知

2019年12月19日 09:39  点击:[]

学院各部门:

   2019年新购置的办公设备已完成资产入账工作,国资科已将各部门领用的办公设备分配到资产管理员名下。为了规范资产管理,推进实名制管理工作,现就有关事项通知如下:

1、请各部门资产管理员及时在国资系统进行资产确认。

2、资产管理员根据部门人员的实际领用情况,尽快在国资系统办理资产移交(如没有具体领用名单的可联系国资科工作人员)。

3、因国资系统中的职员身份设定为在职在编人员,非在编人员使用的资产无法进行实名制管理,故非在编人员使用的设备只能落到资产管理员名下。

4、资产实名制录入流程:

1)资产管理员发起移交申请:登录国资管理系统--资产实名制--移交申请--移交单管理。

2)资产使用人确认移交单:登录国资管理系统--资产移交--资产接收确认(具体操作方法见附件)。

5、涉及到系部专业整合的部门,请在国资系统完成资产移交、接交工作。

6、为了各部门顺利完成资产的移交工作,提高实名制完成进度,按照谁使用谁管理的原则,对具体到使用人的资产进行全面的清点、核实、并资产管理系统完善实名制资料

7、还未明确资产管理员及办公室坐落信息不完整的部门,尽快将相关资料交至国资科。

   特此通知

                                               国资管理

                                             2019年12月18

关闭