您现在的位置: 首页>>招标采购>>招标公告>>正文

中国教育和科研计算机网接入服务单一来源采购的公示

2018年06月25日 17:45  点击:[]

一、采购人名称:四川职业技术学院

二、采购项目名称:中国教育和科研计算机网接入服务

三、采购项目概况:

中国教育和科研计算机网 CERNET(以下简称教育网)始建于1994年,是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和运行的全国性学术计算机互联网络,是全国最大的公益性计算机互联网络,也是世界上最大的国家学术互联网。CERNET利用先进实用的计算机技术和网络通信技术实现现院校间的计算机互联网和信息资源共享,并与国际学术计算机网络互联,建立功能齐全的网络管理系统,为各高校招生录取提供专网链路,提供技术和数据安全保障。本项目符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一种情况,为保证原有采购项目一致性,达到产品及服务配套要求,需要继续从原供应商处采购。

四、拟采购内容:

从四川职业技术学院上联至CERNET节点电子科技大学信息中心:

1.国内、国际带宽包月20M;

2.IP地址优惠配额4096个16C;

3.上联端口20M。

上述费用合计5000.00元/月。

五、拟采用的采购方式:单一来源采购方式

    服务期限两年

六、拟采用单一来源采购方式的理由及专家意见:

中国教育和科研计算机网是我国教育信息化的基础平台,为我院招生录取提供网络资源和服务保障,赛尔网络有限公司是经教育部批准的唯一一家负责管理和运营CERNET的企业,故采用单一来源采购。

专家意见(见附件)

七、其他事项:

对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由有异议的,可以自本公示发出之日起五个工作日内,以书面形式向四川职业技术学院招标办提出意见,逾期提出的异议将不再受理。

联系人: 贺老师 联系电话:0825-2914258

 

 

关闭