支部建设
您现在的位置: 首页>>支部建设>>正文

国资处党小组党员应知应会 (二〇一九年第一期)

2019年01月07日 09:29  点击:[]

1.“两个维护”:坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

2.中国共产党的宗旨:全心全意为人民服务。

3.“新四大发明”:高铁、扫码支付、共享单车和网购。

4.“放管服”:简政放权、放管结合、优化服务。(《国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知》国办发〔2018〕79号)。

5. 中国特色社会主义理论体系:就是包括邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系。

6.党的三大优良作风:理论联系实际的作风、和人民群众紧密联系在一起的作风、批评与自我批评的作风。

7.四个自我:自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。(在十八届六中全会第二次全体会议上,习近平总书记指出:“现在我们不断完善党内监督体系,目的都是形成科学管用的防错纠错机制,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。”)

8.“三转”:转职能、转方式、转作风。( “三转”是纪检监察专用语。转职能是核心,转方式是关键,转作风是保障。)

9. “九个坚持”:坚持党对意识形态工作的领导权;坚持思想工作“两个巩固”的根本任务;坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民;坚持培育和践行社会主义核心价值观;坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量;坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;坚持以人民为中心的创作导向;坚持营造风清气正的网络空间;坚持讲好中国故事、传播好中国声音。( 习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,提出了“九个坚持”,为开展好新时代宣传思想工作提供了根本遵循。)

10. “五个确保”:确保政治过硬,忠诚不二心;确保本领高强,进取不懈怠;确保履职到位,敢为不推责;确保作风优良,务实不虚浮;确保自身干净,自律不出事。(十九届中央纪委二次全会强调,加强纪检监察机关自身建设,并用“五个确保”。)

 

关闭